Ингредиенты
цуккини – 2 шт
морковь – 1 шт (крупная)
куриная грудка – 1 шт
твердый сыр – 300-400 гр (или готовая нарезка )
йогурт – 200 гр
соль, перец по вкусу
специи (орегано, паприка)
растительное масло для смазывания
💥Как приготовить:
1.1. Помытый цукини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3-0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов. Затем дать остыть.
3. Заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цукини. Сыр режим тонкими слайсами.
4. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.
5.Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.
6.Готовим соус.
Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.
7. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.
Чтобы рулетик не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.
8.Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.
И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.
9.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится.
Достать из духовки, вытащить зубочистки и горячим подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев