Анковский пирог — сладкий воздушный пирог из нескольких ванильных коржей, пропитанных лимонным кремом
Ингредиенты
Сметана жирная 300 г
Мед 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 200 г
Мука 400 г
Разрыхлитель 5 г
Крем
Лимоны 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Для коржей взбейте сметану с медом. Отдельно взбейте яйца с сахаром обоих видов в белую густую пену. Аккуратно соедините обе смеси. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и с помощью кулинарной лопатки плавными движениями снизу вверх перемешайте до однородности.
2.Разогрейте духовку до 170 °С. Разделите тесто на 4 части. Застелите противень пергаментом, по отдельности выливайте каждую часть, придавая тесту форму круга, и выпекайте 15 минут. Полностью остудите коржи.
3.Для крема мелкой теркой снимите цедру с лимонов, выжмите сок. В жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром в белую густую пену, добавьте лимонный сок, цедру и поставьте миску на водяную баню. Готовьте 10–12 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем вбейте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Снимите крем с огня и немного остудите.
4.Складывайте коржи один на другой, промазывая каждый кремом. Верхний корж также смажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой и уберите пирог на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно