Ингредиенты на 4 порции
Мука 200 г
Соль 1 щепотка
Вода без газа 200 мл
Начинка
Абрикосы 300 г
Сахарный песок 3 ст. л.
Подача
Сливочное масло 60 г
💥Как приготовить:
1.Всыпьте муку в глубокую миску и добавьте щепотку соли. Сделайте в центре углубление и влейте в него 200 мл крутого кипятка.
Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем — руками. Действуйте быстро, но аккуратно — тесто горячее. Тесто замешивается быстро — оно получится эластичным и не липнущим к рукам.
Оберните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2.Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью кулинарной вырубки или стакана вырежьте кружочки.
3.Абрикосы вымойте, обсушите и удалите из плодов косточки. На каждую заготовку из теста положите половинку абрикоса и посыпьте сахаром. Защипните края теста вокруг абрикоса.
4.Варите вареники 5 минут после всплытия, затем разложите по тарелкам и подавайте с кусочком сливочного масла.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно