Ингредиенты на 4 порции
Белые грибы 300 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень 3 веточки
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Грибы очистите, вымойте и нарежьте. Картофель очистите и нарежьте произвольно. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и измельчите. Зелень мелко порубите.
2.Раскалите сковороду и жарьте грибы без масла, часто помешивая, 5 минут, пока они не покроются румяной корочкой. Добавьте в сковороду сливочное масло и продолжайте жарить грибы на среднем огне еще 7–8 минут, периодически помешивая. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишня жидкость.
3.Влейте в ту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости и золотистого цвета. Переложите лук в сито к грибам.
4.Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и жарьте картофель на сильном огне 5–7 минут, иногда перемешивая, до золотистой корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте картофель еще 15 минут.
5.Выложите в сковороду к картофелю грибы и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
6.Разложите жаркое по тарелкам, посыпьте измельченным чесноком, рубленой зеленью (по желанию) и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно