Ингредиенты на 6 порций
Индейка (филе бедра) 600 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л.
Лечо
Перец сладкий красный 3 шт.
Перец сладкий оранжевый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 6 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Томатный сок 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Смешайте в миске все специи, натрите этой смесью индейку со всех сторон и полейте оливковым маслом.
2.Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите индейку в форму и запекайте 30 минут. Затем заверните филе в фольгу, укутайте в полотенце и оставьте на 20 минут.
3.Для лечо очистите перцы от семян и перегородок, удалив плодоножки. Стручки нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На помидорах сделайте крестообразные надрезы у плодоножки, окуните томаты в кипяток, затем обдайте ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
4.Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте перец и лук на сильном огне 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок, и готовьте всё вместе 10 минут, часто помешивая.
5.Всыпьте паприку и перемешайте. Влейте уксус, а через 30 секунд — томатный сок. Посолите, поперчите, уменьшите огонь до тихого и готовьте лечо под крышкой, периодически помешивая, 25 минут.
6.Нарежьте индейку поперёк волокон кусочками толщиной 1 см, выложите в лечо и прогревайте 3–4 минуты. Подавайте блюдо горячим.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно