Ингредиенты на 6 порций
Тесто
Яйца куриные 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Кефир 100 мл
Мука 340 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Укроп 0.5 пучка
Лук зеленый 3 стебля
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для теста взбейте яйца с солью. Не переставая взбивать, влейте кефир.
Шаг 2
2.Добавьте в получившуюся массу 280 г просеянной муки, разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.
3.Тем временем картофель вымойте щёткой и варите в мундире 30–35 минут. Остудите, очистите и разомните толкушкой в пюре.
4.Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 8–9 минут до золотистого цвета. Добавьте лук вместе с маслом из сковороды к пюре, посолите, поперчите и перемешайте.
5.Укроп и зелёный лук мелко порубите (у укропа удалите жесткие стебли), добавьте в начинку и ещё раз перемешайте.
6.Разделите тесто на равные кусочки примерно по 40 г и раскатайте на присыпанной оставшейся мукой поверхности в круглые лепёшки толщиной примерно 5 мм.
7.В центр каждой лепёшки выложите по ложке начинки. Соберите края над начинкой и как следует защипните.
8.Разогрейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном и обжаривайте пирожки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев