Ингредиенты
Куриная грудка – 300 гр.
Болгарский перец – половинка
Сырое яйцо – 1 шт.
Шампиньоны среднего размера – 3-4 шт.
Брокколи – 100 гр. (можете заменить капустой, баклажаном или кабачком)
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль, молотый перец, приправы для курицы по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
💥Приготовление:
1. Куриное филе, без кожи и кости, нужно прокрутить на фарш.
2. Нарезаем мясо кусочками и отправляем в чашу блендера. Лук нарезаем мелко, а чеснок достаточно просто очистить. Эти овощи отправляем туда же, для измельчения.
3. Включаем процессор и превращаем все в однородный, мягкий фарш.
4. Морковь трем теркой. Перец, грибы и брокколи мелко нарезаем И продукты отправляем к измельченной с луком и чесноком грудке.
Солим и приправляем по вкусу. Для правильного питания лучше использовать морскую соль.
Вливаем сырое яйцо и перемешиваем все в однородную массу.
5.Форму для выпечки изнутри смажем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
6. Из полученной массы нужно сформировать порционные шарики среднего размера. В данном случае, получилось 7 примерно одинаковых изделий. Чтобы они были соизмеримы, можно пользоваться ложкой, набирая определенное количество.
7.Раскладываем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев