Ингредиенты
Мука – 350 г
Свежие дрожжи – 15 г
Вода (теплая) – 180 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
💥Как приготовить:
1.В большой миске перемешайте до однородности теплую воду, сахар, свежие дрожжи и 2 столовые ложки муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут, на поверхности должна появиться пенная шапочка.
2.Всыпьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на расстойку на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.
3.Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, каждый скатайте в кругленький шарик. Сформируйте толстую лепешку, сверните трубочкой и залепите края.
4.Выложите будущие булочки разрезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1