ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 380 г
Сливочное масло – 260 г
Яйца куриные – 5 штук
Изюм – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 1 стакан
Соль – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л.
Клюква – горсть
💥Как приготовить:
1.Сливочное масло нарежьте кубиками и разогрейте на водяной бане до мягкости.
2.Изюм промойте, залейте на 15 минут кипятком и накройте крышкой.
Слейте воду, выложите изюм на бумажное полотенце и обсушите.
3.В широкой миске смешайте мягкое масло, сахар, соль и ванилин. Взбейте миксером до пышности.
Не прекращая работу миксера, добавьте по одному яйца. Тесто должно получиться однородным и блестящим.
4.Смешайте изюм с 1 ст.л. муки и тоже всыпьте в тесто. 📍 Если всыпать изюм просто так, он осядет на дно.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько вымешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.
5.Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 160 -180 градусов духовку на 60-80 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6.Готовый кекс выньте из духовки и выложите на блюдо. Присыпьте (по желанию) сахарной пудрой, лепестками миндаля и клюквой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев