Ингредиенты на 4 порции
Тесто
Мука 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко (3,2%) 100 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Начинка
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль ароматная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Карамелизованный лук
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахарный песок 0.5 ч. л.
💥Как приготовить:
1.Для теста смешайте 270 г просеянной муки с солью. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло и замесите однородное крутое тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавьте оставшуюся муку. Соберите тесто в шар, выложите в миску и оставьте на 30 минут для расстойки.
2.Готовим начинку.
Картошку очистите, произвольно нарежьте и варите 30 минут до готовности. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 6–7 минут до золотистого цвета.
С картошки слейте воду и разомните клубни в пюре. Добавьте сливочное масло, обжаренный лук, посолите, поперчите и перемешайте.
2..Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 6–7 см. Разложите в центр кружков начинку и влажными руками защипните края теста.
3.Варите вареники в кипящей подсоленной воде 3 минуты после всплытия.
4.Карамелизуем лук.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока он как следует не подрумянится. Добавьте в сковороду сахар и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Переложите лук в миску.
5.Добавьте вареники к карамелизованному луку и перемешайте. Разложите вареники с картошкой по тарелкам, посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте со сметаной.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3