Аранчини представляют собой обжаренные во фритюре шарики из вареного риса с добавлением яйца и пикантного тертого сыра, внутри которых спрятана начинка из мяса, сыра, овощей, грибов или всевозможных сочетаний этих вкусных продуктов, причем эти шарики непременно подаются в теплом виде вместе с домашним томатным соусом и служат основательным перекусом или питательной и полезной закуской.
Ингредиенты
Фарш из трески — 150 г
Фарш из форели — 150 г
Моцарелла для пиццы — 35 г
Творожный сыр — 55 г
Тимьян свежий — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мука темпурную — 130 г
Холодная вода — 100 г
Сухари панировочные — 300 г
Сливки 33-35% — 300 г
Творожный сыр — 355 г
Мисо паста — 30 г
Соус кимчи — 30 г
Масло для фритюра — 1 л
📍 Темпурная мука - рисовая и пшеничная мука с добавлением чеснока и разных приправ. С таким кляром, обжаренные продукты имеют более хрустящую корочку.
💥Приготовление:
1.В смесь фаршей из трески и форели натереть чеснок и цедру лайма, добавить сок лайма, листья свежего тимьяна, тёртый сыр моцарелла, 30 грамм муки и 55 грамм творожного сыра. Хорошо перемешать.
2.Скатать из фарша шарики. Можно их немного подморозить, чтобы дальнейшее приготовление было проще.
3.Оставшуюся темпурную муку смешать с холодной водой до консистенции жидкой сметаны.
4.Рыбные шарики присыпать мукой, рабочую поверхность присыпать панировочными сухарями. Каждый шарик покрыть темпурой, обвалять в сухарях.
5.Разогреть масло для фритюра. Окунуть в него шумовку, чтобы аранчини не прилипли, и с её же помощью отправить шарики в масло. Обжарить до золотистой корочки (5-6 минут). Откинуть на бумажное полотенце.
6.Для соуса взбить миксером сливки до мягких пиков. Добавить к ним оставшийся творожный сыр, продолжить взбивать. В процессе можно добавить соус кимчи, сок лайма и мисо пасту, для более интересного вкуса.
7.В центр тарелки выложить соус, добавить аранчини, можно украсить листьями свежего тимьяна и паприкой.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев