Ингредиенты
Для теста:
Мука – 220 г
Яйца куриные – 1 штука
Сливочное масло – 80 г
Мед – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2 капли
Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Абрикосы (средние) – 5 штук
Сахар – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Абрикосы разделите пополам, очистите от косточек и нарежьте дольками. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
2.Смешайте просеянную муку, соль и нарезанное кусочками маслом. Перетрите массу руками до мелкой крошки. Добавьте ванильную эссенцию, яйца, мед и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
3.Разделите тесто на два одинаковых кусочка. Из одного раскатайте корж по диаметру формы, учитывая высоту стенок. Оставшееся тесто заверните в пленку и поместите в морозильник.
4.Присыпьте форму мукой и выложите корж, сверху равномерно распределите абрикосовую начинку.
Натрите замороженное тесто на терке и равномерно присыпьте абрикосовую начинку.
5.Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев