Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое — 1 упаковка
Сыр сулугуни — 100 г
Сыр российский — 100 г
Творог 9% — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Кинза — 50 г
Кунжут — по вкусу
Томатная паста — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук красный — 1 шт.
Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу
💥Приготовление:
1.В миску натереть оба вида сыра. Добавить творог, 2 желтка, сливочное масло. Посолить и перемешать до однородности.
2.Нарезать кинзу, добавить в начинку, ещё раз перемешать.
3.Раскатать тесто в прямоугольник. Разделить ножом на 4 части.
В каждую часть выложить начинку. Смазать края яичным белком, соединить треугольники. Для надежности примять края вилкой.
4.Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Смазать белком, посыпать кунжутом. Запекать при 220 градусах в течение 5-7 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и печь ещё 10 минут.
5.Для соуса нарезать оставшуюся кинзу, чеснок и красный лук. Переложить в миску. Посолить, добавить сахар и чёрный перец. Промять массу ложкой, чтобы ингредиенты дали сок. Добавить томатную пасту, перемешать. Развести соус водой до желаемой консистенции.
Подавать горячие хачапури с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев