Ингредиенты
Купаты 10 шт. 1000 г
Баклажаны крупные 2 шт.
Перец красный 3 шт.
Болгарский перец жёлтый 3 шт.
Оливковое масло 20 мл
Соус «Наршараб» 30 мл; 20 мл в икру + 10 мл на украшение
Красный лук крупный 300 г
Столовый уксус 9% 1 ст. ложка
Сахар 1 большая щепотка
Петрушка 10 г
Фиолетовый базилик 10 г
Кинза 10 г — 8 рублей
Соль
Перец
📍 Чтобы воспроизвести терпкий вкус соуса Наршараба, вы можете сделать густой сироп с использованием клюквенного сока. Уварите его до нужной густоты, откорректировав количество сахара в зависимости от того, насколько подслащен сок.
💥Как приготовить:
1. В раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут.
Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями.
2.Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут. С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на .
У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки. У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам. Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус, перемешать.
3.На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до готовности до румяной корочки в течение 7 – 8 минут периодически переворачивая.
4. Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
5.На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев