Ингредиенты:
Скумбрия филе — 4 шт.
Кускус — 150 г
Лайм — 1 шт.
Лайм (для подачи) — 1 шт.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Кинза — 1 небольшой пучок
Бульон куриный или овощной (или кипяток) — 350 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Харисса — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
🐟Приготовление:
1. С лайма снять цедру и выжать сок. Филе скумбрии сбрызнуть соком лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать цедрой лайма. Оставить на 10 минут.
2. Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссу на свой вкус, перемешать. Всыпать кускус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кускус распариваться.
3. Скумбрию выложить на противень и готовить под грилем духовки 5 минут. Кускус взрыхлить вилкой и смешать с рубленой кинзой. Подать кускус с рыбой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев