ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука 550 г
Молоко 250 мл
Растительное масло 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 30 г
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки
Морковь 700 г
Сливки жирностью 20% 100 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Приготовьте морковную начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло. Положите морковь и всыпьте сахар.
2.Накройте сотейник крышкой и готовьте морковь на медленном огне в течение 10 мин. Несколько раз перемешайте, не допуская, чтобы морковь пригорела. В отдельной посуде смешайте сливки с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.
3.Влейте сливочную смесь в сковородку с морковью. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока начинка не загустеет. Это займет примерно 1,5-2 мин. Снимите с огня и остудите.
4.Приготовьте дрожжевое тесто. Подогрейте молоко до температуры 30-32 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйцо, соль и сахар и перемешайте венчиком или миксером до однородности.
5.В молочную смесь всыпьте сухие дрожжи, снова перемешайте и оставьте в тепле на 10 мин. За это время дрожжи активируются и на жидкости появится легкая пена. Влейте растительное масло и всыпьте муку.
6.Замесите мягкое тесто для пирожков с морковь. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Сформируйте из теста шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на рабочей поверхности на 1 час.
7.Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Обомните тесто, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 мин. За это время тесто снова поднимется.
8.Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто на стол. Еще раз вымесите руками и сформируйте колбаску диаметром 3 см. Нарежьте ее кусочками длиной 3 см. Каждый скатайте в аккуратный шарик.
9.Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки или просто смажьте растительным маслом. Раскатайте шарики теста в лепешки толщиной 5 мм.
10.На середину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки. Крепко защипните тесто, начиная с середины и двигаясь к концам пирожка. Разложите пирожки на противне, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Прикройте пирожки полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
11.Взбейте желток с 1 ст. л. воды или молока. Кулинарной кисточкой смажьте верх пирожков желтковой смесью. Поместите противень на средний уровень духовки.
12.Выпекайте пирожки до золотистого цвета, примерно 20-25 мин. Готовые пирожки переложите на решетку, накройте полотенцем и немного остудите. Подавайте в качестве десерта или перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев