ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Лосось (филе) 250 г
Укроп 1 пучок
Базилик зеленый 0.5 пучка
Сливки (10%) 120 мл
Творог зернистый 200 г
Лимоны 0.5 шт.
Листы для лазаньи 10 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Горошек консервированный 1 банка
Сыр твердый тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа и 1/2 пучка базилика.
2.В небольшой миске смешайте сливки и творог. Добавьте зелень, сок 1/2 лимона, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
3.Налейте в широкую миску кипяток и опустите сухие листы лазаньи на 3–4 минуты. Затем воду слейте в отдельную емкость (она еще понадобится), а пасту залейте холодной водой. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите в нее 2–3 листа лазаньи так, чтобы они закрыли дно.
4.Влейте 2 ст. л. воды, оставшейся от замачивания пасты. Сверху равномерно выложите 1/3 рыбного филе, слегка посолите. На рыбу положите 1/3 творожной массы, на нее – 1/3 банки зеленого горошка. Накройте начинку пластами лазаньи. Повторите слои два раза, сверху должны оказаться листы лазаньи.
5.Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте лазанью твердым тертым сыром, сбрызните водой и запекайте 15–20 минут. Подавайте горячей.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев