ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл сливок жирностью 30%
250 мл молока
120 г молодого фундука
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 ст. л. творожного сыра
4 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
щепотка соли
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Обжарьте фундук на сухой сковороде, переложите на доску и мелко порубите.
2.Соедините творожный сыр с шоколадно-ореховой пастой и тщательно перемешайте. Половину молока смешайте с крахмалом.
3.Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и влейте тонкой струйкой разведенный молоком крахмал, постоянно перемешивая жидкость венчиком. Продолжайте нагревать, помешивая, 2–3 мин. Масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте смесь сливочного сыра с шоколадно-ореховой пастой и перемешайте миксером. Остудите до комнатной температуры.
4.Остывшую массу взбейте миксером на максимальной скорости, 5 мин. Добавьте половину фундука и перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру на 4 ч или на ночь. В первые 2 ч перемешивайте мороженое через 30 мин.
5.За 5–10 мин до подачи выньте контейнер из морозильной камеры. Разложите мороженое по креманкам и украсьте фундуком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев