Ингредиенты
10 -12 шт. крупных картофелин
150 гр. сметаны
2-4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
пучок рубленой петрушки
оливковое или растительное масло
2-3 разноцветных сладких перца
1-2 ст.л. мелко рубленого шнитт-лука
💥Как приготовить:
1.Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Т
2.Включите духовку на разогрев до 230-250 гр. и насыпьте на противень толстый слой соли.
3.Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.
4.Приготовьте начинку:
Cмешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и тертым на терку чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку в середину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки.
Подавайте сразу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев