БУГЛАМА - томленая баранина в овощном соусе с алычой и специями. Ее готовят в Азербайджане и в Грузии.
Ингредиенты
1 кг баранины,
2 головки репчатого лука,
2-3 томата,
2 сладких перца,
5 клубней картофеля,
1 пучок петрушки,
красный молотый перец (острый и сладкий) – по вкусу,
соль – по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Вымойте баранину, очистите от пленок и нарежьте порционными кусками средних размеров. Положите мясо в жаропрочную форму. Желательно взять чугунную кастрюлю, как это делают в Азербайджане.
Посолите баранину, посыпьте молотым красным перцем.
2.Очистите репчатый лук и мелко порежьте, положите на мясо.
3.Вымойте помидоры, обдайте кипятком, чтобы легче было удалить кожицу.
Нарежьте их, кусочки могут быть любой формы. Выложите их на лук.
4.Почистите сладкие перцы, нарежьте полукольцами. Положите поверх помидоров.
5.Очистите картофель, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте к остальным продуктам.
Если используете баклажаны, их следует очистить и нарезать, а затем положить поверх слоя сладкого перца.
6.Вымойте петрушку, отряхните от воды, нарубите и выложите последним слоем.
7.Долейте в посуду 50 мл воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте бугламу под крышкой 45-60 минут, перемешивать не нужно.
Если блюдо готовится с капустой, листы овоща нужно положить последними. Подавайте бугламу к столу, как только она приготовится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев