Ингредиенты:
сухой горох -1 стакан
копченые свиные ребра - 300-400 г
колбаса - 2-3 сорта по 100 г
корейка - небольшой кусок
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
зелень
соль - по вкусу
💥Как приготовить:
1.Колбаса и корейка режется на кубики. Колбасу можно сложить вместе, корейку отложить в сторону. Копченые ребрышки разрубить на части по 5-8 сантиметров.
2.Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать на мелкие кубики, картофель, если таковой предполагается, также нарезать кубиками. Приготовить кипяток – 2-2,5 литра.
3.Поставить на огонь кастрюлю и разогреть. В разогретую кастрюлю выложить нарезанную корейку. Обжаривать до вытапливания жира. Когда появится жир, выложить ребрышки и колбасу, обжарить до полуготовности.
4.Сырокопченые ребрышки обжаривать придется несколько дольше, поэтому следует класть их до колбасы. Кубики моркови выложить к мясным продуктам.
5.Морковь жарить до состояния мягкости и не допускать пригорания. В последнюю очередь добавить лук. Все жарить на сильном огне, постоянно перемешивая.
6.В готовую поджарку высыпать горох и тщательно перемешать. Все залить крутым кипятком. Если в рецепте предполагается картофель, то он засыпается вместе с кипятком. После того как суп закипит, посолить и убавить огонь. Суп не должен бурлить. Должно наблюдаться лишь незначительное волнение на поверхности.
Томить суп нужно достаточно долго – минут сорок или даже час. Перед подачей на стол в тарелки положить мелко нарезанную зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев