Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, состоит из курицы, которая сначала обжаривается, затем тушится с добавлением болгарского перца, лука и молотой паприки.
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Помидор — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (сало, смалец или сливочное масло)
Паприка — 2-3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 200 г
Соль — 1 Щепотка
💥Как приготовить
1. Очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать..
3. Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и отправляем к луку на несколько минут, до образования золотистой корочки.
4. Очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики и
отправить к курице. Добавить немного воды. Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.
5. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков).
6.За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу. Добавить в сотейник сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1