Ингредиенты
Алыча красная 1 кг
Перец чили красный 1 стручок
Чеснок 1 головка
Кинза 1 пучок
Мята свежая 0.5 пучка
Укроп 0.5 пучка
Сахарный песок 40 г
Соль 20 г
Растительное масло 3 ст. л.
Выход 3 банки по 200 г.
💥Как приготовить:
1.Алычу (или азовскую дикую сливу) вымойте под проточной водой и варите в небольшом количестве воды 3–5 минут после закипания, чтобы фрукты стали мягче.
2.Слейте воду (её можно использовать для компота), алычу протрите через сито. Косточки выбросьте, а мякоть выложите в сотейник.
3.Из перца удалите семена и перегородки, чеснок очистите. Мелко порубите перец, чеснок, зелень и соедините со сливой. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
4.Доведите массу до слабого кипения и варите 2–3 минуты. Остудите и дайте 1 час настояться.
5.Разложите соус по стерилизованным банкам, сверху, у горлышка, налейте немного растительного масла. Укупорьте банки и храните соус в холодильнике.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев