Ингредиенты
Огурцы 3 кг
Чеснок 1 головка
Укроп 30 гр.
Лук репчатый 1 кг
Сахар-песок 1 ст.
Соль крупная 3 ст.л.
Уксус столовый 9% 5 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Огурцы тщательно промываем и нарезаем тонкими кружочками. Укроп измельчаем. Чеснок чистим и продавливаем через пресс. Можно измельчить ножом.
2.В глубокой посуде соединяем огурцы, зелень и чеснок. Засыпаем их сахаром и солью, заливаем уксусом и маслом. Перемешиваем, не плотно накрываем крышкой и даём настояться в прохладном помещении 10-12 часов.
3.Банки для заготовок промываем и стерилизуем удобным для вас способом.
4.Настоявшиеся огурцы пустят много сока. Всё содержимое разливаем по банкам. При необходимости можно добавлять кипячёную воду. Банки закрутить и поставить на в холодный погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев