Пастрами из индейки - это разновидность мясных деликатесов, приготовленных из индейки, которые были приправлены, вяленые и копченые для создания особого вкусового профиля.
Ингредиенты на 10 порций
Индейка (филе грудки) 1.5 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥Как приготовить:
1.Поместите филе индейки в большую кастрюлю и мерным стаканом налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавьте соль из расчета 4 ст. л. на 1 л воды. Оставьте индейку просаливаться на 1 час при комнатной температуре или уберите в холодильник на 4–8 часов.
2.Достаньте мясо из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
3.Смешайте в мисочке растительное масло с травами, сушеным чесноком, паприкой и 1/2 ч. л. черного перца. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
4.Заверните мясо в два слоя пергамента, формируя компактную «бандероль». Обвяжите кулинарной нитью и положите в форму для запекания.
5.Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте форму с индейкой на решетку и запекайте 35 минут. Выключите духовку и оставьте мясо остывать на остаточном жару, не открывая духовку. Затем нарежьте и подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев