Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 100 г
Соевый соус - 2 ч.л.
Уксус - 3 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Поваренная соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Специи сухие - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубч
Растительное масло - 2 ст.л.
💥Как приготовить
1. Шампиньоны моем и чистим, лук и морковку чистим.
Шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
2.Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3.Кунжут поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Высыпаем горячий кунжут в соус, перемешиваем.
4.Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Нарезанный лук выкладываем в емкость с соусом, перемешиваем.
Далее морковку нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
5.Измельченную морковь и зелень смешиваем. Соединяем смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешиваем.
6.Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем им немного остыть и нарезаем грибы произвольно.
7.Соединяем нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешиваем и даем ему настояться полчаса.
8.рибы по-корейски подаем на стол в качестве холодной закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев