Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Груши 3 шт.
Изюм светлый 50 г
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь (корень) 10 см
Вода без газа 200 мл
Уксус винный белый 100 мл
Сахарный песок 100 г
Соль нейодированная 40 г
Корица в палочках 2 шт.
Гвоздика 7 бутонов
💥Как приготовить:
1.Удалите с капусты поврежденные верхние листья. Нарежьте капусту полосками размером примерно 5х3 см, удалив кочерыжку. Груши очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кусочками.
2.Ошпарьте изюм в дуршлаге кипятком. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Имбирь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.
Шаг 3
3.Смешайте в сотейнике 200 мл воды, уксус, сахар, соль, все специи, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
4.Выложите капусту, груши и изюм в емкость для маринования и залейте горячим маринадом. Перемешайте, закройте пищевой пленкой или крышкой. Остудите при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Поставьте в холодильник и маринуйте 2 дня, перемешивая пару раз в день.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев