Щука целая — 1600 г
Хлеб белый (батон) — ¼ часть
Сливки 20% — 200 мл
Репчатый лук — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 25 г
Укроп — 5 г
Растительное масло — 90 мл
Свежая редиска — 10 шт.
Зелёный лук — 10 г
Слабосолёные огурцы — 6 шт. (150 г)
Помидоры — 2 шт.
Перец — о вкусу
Соль — по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.
2. Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции. У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости.
3. С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
4. В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
5. Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны
6. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами, зелёным луком и картошкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев