Ингредиенты
Для трехлитровой банки
Спелые груши 1 кг. или более (в зависимости от размера груш)
Черноплодная рябина — 1 стакан
Сахарный песок — 1 стакан
Вода — 2-2,3 л
💥Приготовление
1.Груши и ягоды моем. Груши не режем. Черноплодную рябину отделяем от веточек.
2.Наполняем банку наполовину грушами. Всыпаем черноплодную рябину и сахарный песок.
3.Доводим воду в кастрюле до кипения. Заливаем кипятком содержимое банки. Оставляем на 15-20 минут, прикрыв крышкой, которой планируете закручивать банку на зиму.
4.Сливаем сироп через крышку с дырочками в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем содержимое банки повторно, закручиваем. Укутываем, оставляем до полного остывания.
📍 Можно хранить при комнатной температуре. Компот получается красивым, прозрачным, ароматным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2