Ингредиенты
Тыква 1 кг
Перец 250 г
Лук 250 г
Чеснок 3-4 шт.
Сельдерей 70 г
Помидоры 600 г
Масло оливковое 150 г
Соль 1 ст.л.
💥Как приготовить:
1.Тыкву помыть, очистить от шкурки и от семян, нарезать небольшими кусочками.
2.Лук и болгарский перец очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Перец - небольшими кусочками. Сельдерей и помидоры помыть и произвольно нарезать.
3.Подготовленные овощи положить на противень. Чеснок очистить от шкурки, помыть и тоже положить на противень. Овощи посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
4.Отправить овощи в предварительно прогретую духовку при 200*С на 40 минут.
5.Запеченные овощи слегка остудить. Переложить овощи в чашу блендера. И превратить в пюре.
6.Переложить пюре в миску. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Переложить икру в банку и хранить в холодильнике. Такую икру можно заготовить на зиму. Для этого, икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать теплым полотенцем и в таком виде оставить до полного остывания.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев