Ингредиенты:
Клубника – 3000 гр
Винный уксус – 3 ст. л.
Кетчуп – 100 гр
Чили – 1/4 ч. л.
Паприка копченая молотая - 1 ч. л.
Сахар – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Ягоды вымыть, раздавить толкушкой и протереть через сито.
2.В пюре добавьте прянности перец чили (по желанию), сахар, соль, перец, паприку. Все перемешайте.
3.Сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Как закипит выпаривайте соус 10 минут до загустения. Далее влейте уксус и готовьте 5 минут.
4.Снимите с огня, добавьте кетчуп (он оттеняет вкус ягод). Прогрейте 2-3 минуты на плите и уберите. Проверьте на вкус соли и сахара.
Соус готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4