Ингредиенты
Ваниль (для ванильной) 3 шт.
Водка (или ром очень хоршего качества -) 200 мл + 200 мл
Цедра апельсина (для цитрусовой с мятой) 1 ст. л.
Цедра лимона (для цитрусовой с мятой) 1/2 ст.
Мята (свежая - для цитрусовой с мятой) 3 веточки
Любисток (если есть - для цитрусовой с мят) 1 лист
💥Как приготовить:
1.Ваниольная эсенция
1.1.Каждый стручок ванили разрезать пополам на 3/4 длины. Но можно оставить и целым.
1.2.Поместить в сухую стерилизованную ёмкость с герметичной крышкой. Аккуратно залить водкой или ромом и герметично закрыть крышкой.
1.3.Поместить ёмкость в тёмное прохладное место на 2 месяца. Каждый день переворачивать и слегка встряхивать ёмкость. Через два месяца жидкость сильно изменит цвет (потемнеет) и приобретёт богатый аромат ванили.
Экстракт уже можно использовать. Его можно хранить в том же виде ещё 1 месяц, затем процедить и хранить в тёмном прохладном месте, добавляя несколько капель для ароматизации десертов, напитков и выпечки.
2.Цитрусовая с мятой
2.1.Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке или снять специальным ножом тонкими полосками.
2.2.Мяту и любисток (если есть) промыть и обсушить. Поместить в сухую стерелизованну баночку или бутылочку с широким горлышком, аккуратно залить водкой или ромом и герметично закрыть крышкой. Поместить ёмкость в тёмное прохладное место на 1 месяц. Каждый день переворачивать и встряхивать ёмкость.
2.3.Через месяц процедить жидкость и перелить в стерилизованную бутылочку. Готово!
📍 Можно использовать для десертов, напитков, фруктовых салатов и блюд из птицы, добавляя несколько капель эссенции в глазурь при запекании или в готовый соус к птице и мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев