Ингредиенты
фарш мясной 500 г
шампиньоны 250-300 г
бекон 200 г
лук 1-2 шт.
моцарелла 100 г
томаты вяленые 100 г
сыр 100
💥Как приготовить:
1.Нарезать шампиньоны, лук и обжарить их на растительном масле. Посолить и приправить перцем.
2.В фарш добавить молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы . Полученную массу тщательно перемешать.
3.Нарезать моцареллу кубиками. Нарезать вяленые помидоры.
4.В форму выложить пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.
5.Разделить фарш на 3 части. Нижнем слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать.
Сверху выложить кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывать.
Выложить вторую часть фарша, а сверху - грибы с луком.
Последним слоем выложить оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест накрыть свисающими ломтиками бекона.
6.Форму накрыть фольгой и запекать час при 200 градусах. Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить.
7.После часа запекания снять фольгу и дать подрумяниться.
Готовую запеканку можно подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев