Ингредиенты
3 кг молодых кабачков
Для рассола
вода – 2,5 литра;
сахар – 220 гр;
соль – 3 ст. ложки;
уксус 9% - 200 мл;
листья хрена, зонтики укропа – по 3 шт;
чеснок – 10 зубчиков;
перец горошек – 8 шт;
лавровый лист – 6 шт.
💥Как приготовить:
1.Молодые кабачки промойте и нарежьте шайбами, толщиной до 1 см.
2.В кастрюле доведите до кипения 2,5 литра воды, добавьте в нее сахар, соль, перец и лавровый лист. Аккуратно в кипящую воду отправьте кабачки и варите не более 5 минут, помешивая.
3.В чистые банки разложите чеснок, ошпаренные кипятком листья хрена и зонтики укропа. Разложите горячие кабачки по банкам. Оставшийся маринад соедините с уксусом и доведите до кипения повторно. Залейте кабачки кипящим маринадом.
4.Банки закатайте и переверните. Оставьте остывать, предварительно закутав.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев