Ингредиенты
молоко коровье — 250 мл
растительное масло — 1 ст.л
сливочное масло — 90 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахарный песок — 4-5 ст.л
мука пшеничная — 0,5 кг
соль — на кончике ножа
сухие дрожжи — 2 ч.л
джем, варенье или повидло
💥Как приготовить:
1.В чашечку с теплым молоком добавьте дрожжи, отодвиньте на 10 минут, чтобы появилась шапочка.
Далее размешайте и всыпьте сахарный песок, сливочное масло, которое растопите на водяной бани. Добавьте щепотку соли и конечно же яйца.
Далее вносите частями муку и помешивайте, пока не получится настоящая нежная масса. Укутайте тесто полотенчиком сверху и оставьте подходить 1,5-2 часа.
2.Достаем готовое тесто .Раскатываем тесто в большую лепешку, толщина должна достигать около 1,5 см. И при помощи круглой формочки вырежьте кружочки, которые затем надрежьте по краям и кончики края немножечко нужно подщипнуть вниз. Получится лепешечка в виде цветочка.
3. Дайте цветочкам постоять и набрать «силу». Противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Самый центр придавите своим пальчиком, чтобы получилась сердцевина. Положите ягодку или повидло.
Оставьте сдобу постоять и отдохнуть 30-40 минут, при этом накройте салфеткой, чтобы ничего не подсохло за это время.
4.Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов, около 25-30 минут. Верх накройте фольгой.Цвет должен получиться золотистый .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев