Ингредиенты
300 миллилитров молока
2 сырых яичных белка
50 миллилитров постного масла
7 грамм дрожжей сухих
Одно яйцо для смазывания
50 грамм сахарного песка
700 грамм муки
Щепотка соли
Начинка:
400 грамм творога средней жирности
2 желтка
Ванилин на вкус
100 грамм сахарного песка
Можно посыпать семенами кунжута, по желанию.
💥Как приготовить:
1. В сухую миску, вместительную по размеру, просеиваем муку, желательно сделать это дважды, добавить дрожжи дрожжи. Также немного подсолим и всыпаем сахарный песок с ванилином. Все размешиваем. Теперь добавляем белки, молоко и постное масло.
2. С помощью миксера или лопаточкой начинаем вымешивание. Когда вся мука вберется, будем подминать руками. Чтобы масса не прилипала, можно смазать ладони маслом. Тесто будет липковатым. Возможно, вам покажется, что оно «просит» еще муки. Но добавлять ее не стоит. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в тепло на полтора часа.
3.Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем сюда тесто и немного подминаем его. Для этого можно использовать еще муку, но совсем чуть-чуть, иначе масса получится слишком плотной и забитой.
Разделяем его на колобки равного размера. Из этого количества теста получается примерно 15 шариков. Можно отщеплять куски от общей массы или предварительно раскатать ее в колбаску, потом нарезать ножом.
4.Разложить их на припыленной мукой доске, не близко друг к другу. Прикрыть теплой салфеткой и отставить на 30 минут. Эта процедура важна. Ведь шарики немного отдохнут и станут более пышнее. Это, соответственно, скажется и на пышности булочек.
5.Готовим начинку.
Непосредственно перед формированием наших пирожков, мы приготовим творожную массу для начинения.
📍 Раньше делать это не надо. Ведь сахар в начинке вскоре начнет таять и начинка станет более жидкой.
6.Раскатываем шарики в средне-толстый овал. С края кладем ложку начинки. Накрываем ближайшим концом и двумя боковыми. Сворачиваем в виде рулета.
7.Противень промазываем постным маслом. Швом вниз раскладываем тут наши трубочки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.
8. Яйцо перемешиваем венчиком до полной однородности. По желанию, можно добавить сюда столовую ложку молока, тогда яйцо скорее перемешается.
Этой смесью мы промажем каждый рулетик сверху и по бокам. Также присыпаем кунжутными семечками.
9. Выпекаем до румяности, 15-25 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3