Ингредиенты
2 кг. кабачков
1 морковь
1-2 яблока (лучше кисло-сладкие сорта)
1-2 сладких болгарских перцев
1-2 стручка острого перца
1-2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. с горкой томатной пасты
6 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. растительного масла
0,1 л столового уксуса 9%;
1 ст. л. соли.
💥Как приготовить:
1.Молодые небольшие плоды достаточно очистить от кожуры и нарезать брусочками. Если кабачки старые и крупные, то обязательно удаляют семена.
2.Морковь с луком чистят. У перцев удаляют плодоножку с семенами. Кожуру яблока можно оставить, но слишком жесткую лучше убрать. Сердцевину полностью вынимают.
3.Все овощи пюрируют (кроме кабачков). Чеснок можно измельчить с ними или отдельно специальным прессом.
4.Измельченные овощи поместить в кастрюлю. Довести смесь до кипения.
Добавить кабачки, сахар с солью. Если острый перец используется в молотом виде, закладывают его на этой стадии.
5.После повторного закипания тушить овощную смесь на самом слабом огне 40 минут, периодически перемешивать.
6.Добавить уксус с растительным маслом, перемешать. Через пять минут снять с огня.
7.Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть емкости крышками вниз. После остывания убрать заготовку для хранения на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6