Ингредиенты
5 кг огурцов
2 кг помидоров
200 г чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
3 ч. л. уксусной эссенции
по 5 горошин черного и душистого перца
💥Как приготовить:
1.Очистите чеснок. Хорошо вымойте помидоры. Нарежьте помидоры и проверните вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре.
2.Смешайте в большой кастрюле растительное масло, сахар, соль и перец. Добавьте протертые помидоры с чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.
3.Огурцы хорошо вымойте в холодной воде и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите огурцы в томатный соус и добавьте уксусную эссенцию. Кипятите 5 мин.
4.Разложите горячие огурцы вместе с томатным соусом по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2