Ингредиенты
Корень хрена – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Уксус – 20 мл 9%
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Хорошо промыть корни хрена под проточной водой.
2.Залить корни холодной водой на 1-2 часа. Если корни хрена выглядят немного сухими и увядшими, тогда нужно оставить их в воде на ночь.
Корень хрена очень быстро теряет влагу сразу, как только его выкопали из земли. Поэтому не пропускайте этап с замачиванием корней хрена в воде. Так готовый хрен получится сочнее и вкуснее.
3.Очистить все корни хрена он кожуры. Нарезать корни хрена на небольшое кусочки для того, чтобы корни легко можно было измельчить.
4.Всыпать измельченные корни хрена в чашу блендера, добавить порцию воды, соль и сахар. Их так же можно измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4.Перебить корень хрена в блендере до однородности.
Добавить к измельченному корню растительное масло и уксус. Измельчать необходимо до нужной вам консистенции.
Если вы хотите сделать столовый хрен более жидким, влейте в массу 0,5-1 ст.л воды и смешайте.
5.Переложить столовый хрен в чистую, сухую баночку. Плотно закройте крышкой. Хранить такой горький соус лучше в холодильнике, срок хранения продукта до 6 месяцев без потери качества.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев