Ингредиенты
Патиссон – 800 г
Вода – 1 л
Укроп – 4 веточка (-и)
Перец душистый – 6 шт.
Перец черный – 6 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лист виноградный – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 2 ст.л. 9%
Чеснок – 4 зуб.
Соль – 1 ст.л.
Выход: 1 литровая и 1 пол-литровая банка
💥Как приготовить:
1.Промыть патиссоны, лист винограда, острый перец. Если вы не любите острый маринад, тогда красный жгучий перец можно не добавлять. Или использовать в небольшом количестве.
2.Нарезать на средние кусочки патиссоны. Можно вырезать семечки. Если патиссоны мелкие, тогда у них нужно срезать хвостик.
3.Нарезать на несколько частей зубчики чеснока. Также подготовить пару кусочков острого перца по вкусу.
4.Распределить по чистым, стерилизованным банкам сухой укроп (несколько веточек), черный и душистый перец. Добавить листик винограда, чеснок и острый перец.
5.Плотно уложить патиссоны по банкам, чтобы как можно меньше было свободного места внутри.
6.Залить патиссоны кипятком до верха. Воды потребовалось, примерно, 1 литр. Накрыть верх банок стерилизованными крышками и оставить прогреваться овощи на 15 минут. Можно накрывать сверху банки полотенцем.
Слить воду из банок в ковш или небольшую кастрюлю. Воду поставить на огонь и довести до кипения.
7.Накрыть банки без воды крышками, все ингредиенты должны остаться внутри банки. Положить сверху полотенце, чтобы банки не остывали без воды.
8.Влить кипящую воду из сотейника второй раз в банки, накрыть их крышками, полотенцем и оставить ещё на 15 минут прогреваться.
Слить воду из банок с патиссонами второй раз. Банки опять нужно накрыть крышками и полотенцем.
9.Приготовить из воды, слитой с банок с патиссонами, маринад.
Для маринада добавить в воду: сахар, соль, уксус. Довести маринад до кипения.
Влить маринад в банки до верха. Если немного не хватило маринада, влейте кипяток. Закрыть плотно банки крышками.
10.Перевернуть банки крышками вниз. Жидкость подтекать не должна, так вы убедитесь в том, что крышки полно закрыты. Накрыть банки полотенцем и теплым пледом, дать им медленно остыть сутки.
11.Хранить маринованные патиссоны в любом удобном для вас месте. Желательно без прямого попадания солнечных лучей. Готовые маринованные патиссоны получаются хрустящими, в невероятно вкусном маринаде. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1