Ингредиенты
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 400 г
Молоко 125 мл
Соль По вкусу
Дрожжи сухие 12 г
Масло сливочное 100 г
Вишня с/м 350 г
Крахмал 55 г
Сахар 200 г
Ванилин 7 г
Лимон 1 шт (цедра 5 г.)
Сахарная пудра 10 г.
💥Как приготовить:
1.В миску просейте муку, добавьте 50г сахара, дрожжи, соль. Перемешайте.
2.Холодное сливочное масло нарубите крупным кусочком, добавьте к муке и быстро сделайте «крошку» руками.
3.В миске соедините молоко и два желтка, влейте в муку.
4.Замесите тесто. Сначала лопаткой, потом при помощи рук, на доске. Готовое тесто оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
5.Готовое тесто достаньте из холодильника, разделите на два шара: побольше и поменьше. Сделайте подпыл из муки и раскатайте большой шар теста в круглый пласт толщиной 3мм. Переложите пласт теста в жаропрочную форму.
6.Раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 2мм. Нарежьте на длинные полоски толщиной 1,5 см.
7.В миске соедините вишню, сахар, крахмал, лимонную цедру и ванилин.
8.Выложите на тесто в форме вишню. Сверху выложите полоски теста и сделайте «клеточку».
Обрежьте и залепите края, смажьте пирог желтком.
9.Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке, в режиме конвекция, до готовности (приблизительно 40-55 минут).
10.Готовому пирогу дайте остыть 10 минут, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев