Ингредиенты
1.5 килограмма томатов
70 грамм чеснока
1.5 литра воды
3 столовые ложки 9% уксуса
100 грамм сахара
1.5 столовые ложки соли
по желанию зернистая горчица, черный, красный жгучий перец и лавровый лист
Данный рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
💥Как приготовить:
1.Помидоры хорошо вымыть, и проколоть место у прикрепления плодоножки. Так они не лопнут, когда мы их будем заливать кипятком.
2.Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке. Железные крышки вымыть погрузить в сотейник, залить водой и вскипятить 7 минут. Пусть стоят в кипятке.
3.В чистые литровые банки укладываем томаты, укладывайте плотно.
4.Вскипятите в кастрюле чистую питьевую воду. С момента закипания дайте ей прокипеть 3 минутки. Залейте банки с плодами кипятком до верху.
5. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, можно прикрыть пледом или полотенцем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или использовать обычные и железные крышки под машинку.
6.Головки чеснока разделяем на зубчики, и очищаем их. Измельчаем острым ножом на мелкие кусочки. Можно потереть на мелкую терку или чеснокодавку.
Можно измельчать чеснок как вам удобно, в этом варианте измельчаем острым ножом. Разделим все 70 грамм на 3 части, то есть, на 3 баночки. На 1 литровую банку уходит, примерно, 3-4 зубца чеснока.
7. Через 15 минут воду с банок сливаем. В каждую банку кладем измельченный чеснок. Кроме него ничего больше класть не нужно. Но по вкусу можно поместить зерна горчицы, и перец горошком.
8.В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.
9.Для маринада налить в кастрюлю 1.5 литра чистой питьевой воды, довести до кипения, всыпать сахар и соль. Больше ничего не нужно. Даем покипеть рассолу 5 минут.
Пропорции для маринада таковы: на 1.5 литра воды нужно всыпать 100 грамм сахарного песка, и 1.5 ложки соли.
📍 Можно положить еще 3 лавровых листика, и половинку измельченного полосками красного перца. Но это совсем не обязательно. Красный перец сделает плоды и рассол острее.
10. Заливаем баночки горячим маринадом. Наливаем в каждую до верху, этого количества как раз хватает на 3 банки.
11.Закручиваем крышками. Переворачиваем. Укутываем теплым пледом или полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5