Ингредиенты
картофель – 1 кг;
мясной фарш – 400 г;
яйца – 1 шт. + 2 шт.;
лук – 1 шт.;
кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
сухари панировочные – 200 г;
растительное масло для обжарки;
соль, перец по вкусу;
паприка;
Для соуса:
сметана;
томатный соус.
💥Как приготовить:
1.Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, привычным способом превращаем его в пюре. Следующим превращением будет пюре в тесто, для чего разбиваем в него яйцо, добавляем кукурузный крахмал, вымешиваем.
2.Одновременно готовим мясную начинку, выложив к обжариваемому измельченному луку фарш, солим, перчим, перемешиваем. Тушим мясо до готовности, добавив все специи и приправы.
3.Оставшиеся два яйца размешиваем в подходящей емкости, оставляем в готовности рядом с разогреваемой с маслом сковородой.
4.Формируем из картофельного теста лепешки, наполняем их начинкой, закрываем. Заготовки для приготавливаемого блюда окунаем в размешанное яйцо и панируем в сухарях.
5.Зразы обжариваем в достаточном количестве хорошо разогретого масла до румяного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев