Ингредиенты:
Сырой картофель — 0,5-0,8 кг;
луковица — 1 шт.;
фарш любой — 0,5-0,7 кг;
твердый сыр — 200 г;
молоко — 1,5 стакана;
яйцо — 2 шт;
растительное масло.
Приправы — на собственное усмотрение. Обязательны только соль и перец. Для улучшения вкуса можно добавить паприку, майоран, орегано.
💥Как приготовить:
1. Очищенную и нарезанную луковицу лучше немного обжарить на растительном масле. Добавляют мясо в сковороду, солят и перчат. Постоянно перемешивая, обжаривают до готовности.Снимают с огня, оставляют до полного остывания.
2.Картофель чистят. Нарезка по вкусу — пластинками, кубиками или брусочками. Но можно и натереть.
3.Духовку прогревают до 180°С. Форму смазывают растительным маслом.
Выкладывают половину картофеля, затем мясо, сверху снова картофельный слой.
4.Взбивают молоко с яйцом и приправами, подсаливают. Заливают запеканку сверху. Сыр натирают и насыпают сверху.
5.Запекают до готовности — 40-50 минут.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев