Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная — 375 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 8 ст.л.
Маргарин — 225 г
Сухофрукты — 75 г
Масло сливочное — 30 г
Корица — 1 ч.л.
Яблоко — 6 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 6 ст.л.
💥Как приготовить:
1.В большую миску просейте муку, добавьте к ней соль и две столовые ложки коричневого сахара. Холодный маргарин порубите ножом и также положите в миску. Затем превратите все ингредиенты в крошку, разминая руками. Влейте холодную воду, замесите тесто, оставьте в стороне на полчаса.
2.Пока тесто отдыхает, почистите от кожуры яблоки. Достаньте семена таким образом, чтобы в плодах появились углубления. В них выложите нарезанные сухофрукты, смешанные со сливочным маслом и корицей. Сами яблочки обваляйте в остатках корицы и коричневого сахара.
3.От теста отщипнете кусок и отложите. Остаток раскатайте как можно тоньше. Разрежьте его на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Заверните его в тесто, смажьте сверху взбитым яйцом.
4.Из отложенного кусочка теста сформируйте листики. Для этого раскатайте его в тонкий пласт и вырезайте листики острым ножом.
Прилепите листики к основанию яблок, выложите их на противень, застланный заранее пергаментом для запекания.
5.Отправьте яблочки в духовку. Готовятся они быстро. При температуре около двухсот градусов вам понадобится не более получаса.
6.ГОТОВЫЕ ЯБЛОКИ ОСТУДИТЕ И ПОСЫПЬТЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев