Ингредиенты
кабачки — 1 кг;
зелень (любая) — 1 пучок;
соль — 1 ч. ложка (без горки);
молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.
ягоды - по вкусу
Для маринада :
оливковое масло — 200 мл;
уксус 6% — 4 ст. ложки;
мед — 3 ч. ложки;
чеснок — 4 зубчика средней величины
💥Как приготовить:
1.Кабачки вымыть,назрезать кругляшками толщиной около 0,5 см.
2.Зелень помыть и мелко нарубить.
3.Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
4.Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
5.Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
6.С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
7.Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев