Ингредиенты
Выход примерно 600-650 грамм готовой аджики
крыжовник – 500 гр.;
чеснок – 2 головки;
укроп, петрушка – по половине пучка среднего размера;
острый стручковый зелёный перец – 1-3 стручка (по вкусу);
соль – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 2 чайные ложки.
💥Приготовление:
1.У ягод крыжовника ножницами отрезать «хвостики», у укропа и петрушки удалить грубые толстые стебли.
2.Зубчики чеснока очистить, у стручков перца удалить плодоножки с семенами.
3.Все подготовленные продукты промыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить иным удобным способом.
4.В приготовленную массу добавить соль, сахарный песок и тщательно перемешать, после чего разложить в небольшие банки, плотно закрыть и убрать в холодильник.
5.Аджику из крыжовника можно подавать на стол сразу после приготовления, но её вкус будет гораздо лучше и насыщеннее после хранения в течение 3-4 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев