Ингредиенты
0,5 кг зрелых, сочных томатов;
2 зубчика чеснока;
3 стебля укропа;
1 связка петрушки;
1 ст. ложка меда;
5 мл уксуса;
10 г соли;
3-4 зерна черного перца.
💥Как приготовить:
1.Сначала помидоры тщательно моют и нарезают на 4 кусочка.
2.Далее в чистую посуду добавляют очищенный и нарезанный чеснок, зелень, специи, мед, уксус. Смесь перемешивают.
3.Затем посуду покрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на час.
4.Закуска может считаться готовой уже через 30 минут, но если помидоры постоят в маринаде до сервировки, вкус будет гораздо богаче.
📍 Если хочется сделать блюдо более нежным, можно удалить с помидоров кожуру. Для этого требуется промыть их в холодной воде и затем опустить в кипящую воду на минуту. Заранее можно сделать небольшие разрезы на кожице в форме "х", это поможет кожуре легче отслоиться. Наконец, помидоры надо опустить в холодную воду и снять кожуру.
📍 Важно помнить: для консервации выбирают только крепкие, зрелые и целые помидоры. Перезрелые помидоры содержат слишком мало кислоты, что делает закрутку менее безопасной. По этой же причине помидоры сомнительного происхождения, а также с засохших или больных кустов не идут на заготовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев