Ингредиенты
Баклажаны – 5 кг
Базилик – 20 веточек
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 головки
Лавровый лист – 3 шт.
Соль (для чеснока) – 25 г
Соль для рассола (на 1 л воды) – 75 г
💥Как приготовить:
1.Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль.
Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 г соли) кипящей воде 10 мин.
2.Затем баклажаны перекладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
После укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять не менее 3 ч (за это время из них стечет вся лишняя жидкость).
3.Чеснок чистят, измельчают и смешивают с солью. Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы.
4.Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.
5.Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.
6.Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
7.Спустя неделю гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное помещение для последующего хранения.
Примерно через 3 недели баклажаны готовы к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев