Ингредиенты на 2 банки по 500 мл.
Сливы 1 кг
Чеснок 1 головка
Хмели-сунели 3 ст. л.
Оливковое масло 500 мл
💥 Как приготовить:
1.Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Чеснок очистите и нарежьте зубчики средними ломтиками.
2.Разогрейте духовку до 50 °С. Застелите противень пергаментом, разложите на нем половинки слив срезом вверх и вложите в каждую кусочек чеснока. Посыпьте хмели-сунели и вяльте сливы около 6 часов. Время зависит от духовки и мясистости сливы — она должна получиться не сухой, а именно вяленой.
3.Подогрейте растительное масло. Раскладывайте сливы в стерилизованные банки слоями, проливая каждый слой горячим маслом. Закройте банки крышками и храните закуску в прохладном месте.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1